ブータンから日本語ガイドがリンチェンが来阪。さっそく歓迎の夕食会に出かけました。ブータンではなかなか食べれない魚を食べることに。イベント続きのリンチェンもしばしくつろぎの時間(のはず)。しかしそこは研修中の身、出てくるメニューを大阪スタッフに確認しながらメモをとるリンチェン(写真参照)。鯛、まぐろ、きずし、ばくだん、てんぷら、ふぐのから揚げ、ひれ酒などなど。中でも「たらの白子ポン酢」を英語で説明したときは、2m飛び上がって驚いてたのが印象的でした。きっとブータンに帰って、今後のガイディングに活かしてくれることでしょう。そんなリンチェンが案内するブータンツアーがゴールデンウィークに設定されてます。クリックしてご覧下さい。