先週ウズベキスタンの出張を終え帰国しました🇺🇿
現地では諸々の打ち合わせや、旅行会社の物販「縁shop5」のサンプル作成のお願い、新商品の生地選びなど実りの多い出張となりました。また、旅行の方は今後ツアーの企画で、発表しますのでぜひご期待くださいませ。
8日間の滞在中、おいしいウズベキスタン料理をたくさん食べたので、今回はウズベキスタン食事編です。
ギジュドゥバンで食べたシャシリク
ブハラ近郊はお肉料理がおいしいことで有名です。ジューシーな肉汁とスパイスの加減がちょうどいい味でした。
ギジュドゥバンで食べたシャシリク
中央アジアプロフセンター(ベシュゴゾン)の羊肉とオリーブオイルのプロフ
タシケントのプロフセンターの名前がこちらに変わりました。少し疲れた胃にやさしいオリーブオイルで作ったあっさり味のプロフです。
ベシュゴゾンの羊肉とオリーブオイルのプロフ
ユルタでの夕食 ディムラマとウズラ
ウズベキスタンの肉じゃがディムラマ、そしてあっさり味のヌードルスープ、ウズラ。ユルタの女将さんが料理上手で箸の進む(フォークが進む?)味付けでした。
ディムラマ
ウズラ
ボソラグマン 焼きラグマン
タシケントのラグマンハウスにて。もちもち麺が美味。ラマダン中だったので、19時前のラマダン明けに一斉に食事をはじめるのが印象的でした。
焼きラグマン
おいしいおいしいウズベキスタン。
まだまだおススメがたくさんありますのでまたUPします!
縁shop5 Instagramにて発信中!