出発日限定の特別企画です。
お米と小麦の両方を主食して食す中央アジアは世界的に見ても珍しい地域です。
中国、ロシア、ペルシア、イスラム文化から影響を受けた料理をいただき、文明も食も十字路にあたるウズベキスタンで食を通じて、文化や暮らしを感じてみるコースです。ピザの原型をいわれる「ナン」やプラフのもとになった「プロフ」、ホレズム地方の香草の入った麺料理「シュバイトオシュ」など、おいしいウズベキスタンを満喫しましょう。
・肉の串焼き:シャシャリク
・お米料理:プロフ
・香草の入った麺料理:シュバイトオシュ
・肉やタマネギの入ったパイ:サムサ
・水餃子:チュチュワラ
・野菜の蒸し煮:ディムラマ 肉、野菜の蒸し煮
…など、地元のレストランや民家訪問でいただきます。
また、ブハラでは16世紀に建てられたハンマムでウズベク式の垢すりやマッサージのハンマム体験をします。
お腹もいっぱい、お肌もツルツルです!
関連情報
ウズベキスタン料理って?
サマルカンドで生ビールとプロフを味わう!
ウズベキスタン、タシケントでおすすめのレストラン
タシケントで地下鉄乗車体験