2024年1月以降の7日間コースはこちらをクリックしてご覧ください。
文明も食も十字路にあたるウズベキスタンで昔から伝わる手しごとと食を通じて、文化や暮らしを感じるツアーです。
ご旅行日程は、全体的にゆったりと時間をとり3日目、6日目の長距離移動時は1時間30分に1回のトイレ休憩でリフレッシュ。
代表的な料理ラグマン(麺料理)とプロフ(米料理)は、ドライバーお勧めの食堂で地元の人たちと一緒にいただきます。丁寧に作られた手編みの靴下屋さんや伝統的な刺繍スザニの刺繍などウズベキスタンの伝統的な手しごとにもふれる7日間です。
関連情報
冬のウズベキスタンの疑問にお答え!服装、持ち物、ユルタ(移動式住居)泊の巻
ブハラ旧市街の個性的な宿ミッリィーウィに泊まる
ウズベキスタンで何を買う? 旅のお土産その1 定番編
ウズベキスタン料理って?
タシケントで地下鉄乗車体験
ヒヴァでしか手に入らないあったか靴下
現地レポート