文明も食も十字路にあたるウズベキスタンで昔から伝わる手しごとと食を通じて、文化や暮らしを感じるツアーです。
ご旅行日程は、全体的にゆったりと時間をとり4日目の長距離移動時は1時間30分に1回のトイレ休憩でリフレッシュ。
代表的な料理ラグマン(麺料理)とプロフ(米料理)は、ドライバーお勧めの食堂で地元の人たちと一緒にいただきます。丁寧に作られた手編みの靴下屋さんや伝統的な刺繍スザニの刺繍などウズベキスタンの伝統的な手しごとにもふれる7日間です。
年末年始のコースはこちら!
12/27出発年越しウズベキスタン7日間
現地レポート
関連情報
ウズベキスタン ヒヴァと古代都市アヤズ・カラ
ウズベキスタンツアーについて よくあるご質問(FAQ)
ブハラ旧市街の個性的な宿ミッリィーウィに泊まる
ウズベキスタンで何を買う? 旅のお土産その1 定番編
ウズベキスタン料理って?
タシケントで地下鉄乗車体験