【風スタッフ充電中ブログ】オモニのキムチ
アンニョンハセヨ!
今、日本の食卓でも普通に食べられてる韓国のキムチ。
私は小さい時からオモニのキムチを食べて育ってきました!
食卓には必ずオモニの作ったキムチがあります。
キムチと言っても白菜だけでなく、色んなキムチを作ってくれます。
皆さんが良く目にする大根のキムチ、きゅうりのキムチは勿論ですが、私が好きなキムチは小松菜のキムチです。
その他、かぶのキムチやいか、たこ、生牡蠣のキムチなども作ってくれます。
キムチは家庭によってかなり味が違います。
オモニのキムチは白菜のキムチを作る際、大根、人参、玉ねぎが入ります。毎回沢山作るのでご飯がほとんどチゲやキムチチヂミ、キムチチャーハン、豚キムチ等キムチづくし日々が続くのが嫌な時もありますが、やっぱりオモニのキムチは最高なので感謝してます😄
これからもオモニのキムチの味を守っていきたいと思います!
私も教えてもらいながら作ります。オモニにはおよびませんが、今、頑張って修行しています。コロナ落ち着いたらみんなにも味見してもらおうと思ってます。
コメント一覧
じゅん2021.02.04 06:16 pm