普段ランチはお弁当持参なのですが、この4月は外で食べる機会があり、船場、心斎橋あたりのお店に行ってきましたのでご紹介です。先週のなにわ日記でもお知らせしましたが、大阪支店のあたりは昭和初期に建てられた建造物や、雰囲気のある建物が多くあります。
まずは大阪支店から徒歩10分、難波神社の西側にある長屋を改装したお肉屋さん「要」さん
ハンバーグはびっくりするぐらい柔らかくてジューシー、写真の撮り方がイマイチでふわふわが伝わりにくく申し訳ないです。
そして、先週のなにわ日記でもご紹介した大阪農林会館の地下1階にある「コロッセオ」さん
前菜が盛りだくさんで、テンションがあがりました。
建物もかっこよくて、ご飯も美味しい! 船場の建物&食の探訪は続きます。